月奪

致力于打造狮子的母仪天下

【圣域传说Los】–apotheosis⑵–/伪*沙加生贺

雅典迎来了雨季,而位处高空的圣域因有结界的加护似乎并没有受到太大的影响。透过几乎透明的防护罩,艾俄洛斯一身便装立于射手宫之前。在高空俯瞰大地,令他的神情略有改变。

艾俄洛斯来到教皇厅,在通过双鱼宫的时候,阿布罗狄并不在宫殿。女神殿的大门处有几位女官把守,当她们看到来者时,先是礼貌性的行礼,而后等待着对方出示通行证。艾俄洛斯并不觉得这是一种约束,他依照规定走完程序后向着女神殿深入。

在接近的过程中,围绕周身的小宇宙被主动的牵引,就像受到了某种强大力量的指引。

“是您在呼唤我吗?雅典娜。”艾俄洛斯伸出的双手轻缓的抱起女婴,力度不轻不重。婴儿已经睁开了双眼,转动的眼珠盯着眼前的男人凝视。

艾俄洛斯阻止了欲上前递送奶瓶的女官,而是将这些东西全部包裹起来随身携带着。

“我要带女神看一看这世界。”如此说着迈开了步伐。在他跨出女神殿的同时金色的双翼瞬间铺展开,射手座的黄金圣衣完美包裹了他的躯体,温暖的小宇宙将女婴层层加护。

穿过圣域的结界进入现世的艾俄洛斯以低于光速的速度于高空之中飞翔。因有小宇宙的加护并不会给女婴带来寒冷与不适感。

“您的子民,您的生存之所。”艾俄洛斯将女婴轻举起,让她以更广阔的视线俯瞰这片大地。

女婴睁大了双眼,被包裹起来的双手最终挣脱了束缚。她将双手轻抚上艾俄洛斯的手指,温暖感令艾俄洛斯绽放出一抹笑意,浅淡的几乎分辨不清。

艾俄洛斯最终降落在双子宫的殿前。他以背部对着双子宫的图纹。撒加并没有佩戴头盔,而是将之轻揽于右手中。缓步的前行而后站立于艾俄洛斯的身侧。

“你不看一看吗?撒加。这个世界的希望。”

撒加闻言轻轻转身,但他并没有将视线落在女婴的身上,而是直视了艾俄洛斯的面庞。

艾俄洛斯将女婴送进了处女宫,而后悄然离去。

面对眼前啼哭的雅典娜与散落一地的婴儿用品。艾欧里亚主动承担起了喂养的工作。他将女婴怀抱入怀中,盘腿坐在宫殿大厅中央的沙发中,在他选择了奶瓶的同时,女婴向他露出了笑容。多么温暖而又柔和的小宇宙,就像哥哥的小宇宙一样。

艾欧里亚端起奶瓶的手臂无法抑制的颤抖,他无法精准的将手中之物递送向怀中的女婴。

她被哥哥所护,被世界所爱,如此娇小的身躯在诞生的那刻起便肩负了这个世界的希望。眼泪沿着艾欧里亚的脸庞滑落下来。我又是为何会觉得她夺去了我的哥哥,这种想法一开始便是错误。

“你是如此可爱,雅典娜。”艾欧里亚将吻轻印上女婴的额头,被触碰之人一如回应般抬起了双手轻抚上前者的侧脸。透过这层触碰,小宇宙之光发出了一阵共鸣,将整个圣域的结界再次加固。闪烁而出的金色光芒包裹了两人的身体。

最终喂食的工作在沙加的协助之下完成。他将已经沉沉睡去的女婴交还给了艾俄洛斯,闭合着的双眸微微开启。

“善与恶终将觉醒。”

评论
热度(17)

© 月奪 | Powered by LOFTER