月奪

致力于打造狮子的母仪天下

【圣斗士星矢Ω】 黄 金 集 结 (1~3)

原黄金在Ω里的日常生活,舒蕾(苏雷)到面膜已裂。慎入。

沙小艾前提下的白羊狮子线+卡妙线

黄金年龄请自行脑补=_=+

Ω里存活的黄金都会登场,空缺的位置也会填补。



“爸妈不在家吗?”

“在。”

“这么安静,不像他们的做事风格。”

“在生娃。”

“……”贵鬼将外套脱下来顺手挂在衣架上,来到客厅的沙发前坐下,伸出左臂的同时小宇宙之光照亮了他的脸庞。

“艾米莉,圣域群发了邮件。”

“恩,内容我看过了。”说话者将一个果盘端过来坐在贵鬼的身侧,并没有与后者的视线相交接。

“你怎么看待此次的事情。”

艾米莉将一枚冰糖橘递向贵鬼的唇角,并做出着啊~的口型。“无法抗拒。因我们身披黄金圣衣。教皇的命令是绝对的。”

艾米莉欲站起的身体被轻轻拉扯住。贵鬼将一个布偶轻推进前者的怀中。

“又不是小孩子,而且这是妈喜欢的款型吧?”艾米莉抬起的眼眸移向贵鬼的方向,看对方正凝视着自己。

“抱歉,让你感受到紧张了吗?希望这头小狮子能够让你放松下来。今晚我先回酒店,明天一早过来接你。”

艾米莉趴在客厅的沙发上,将狮子布偶抵触在额头处。由于距离较远无法听清她在说些什么。艾欧里亚想要走出房门却被沙加拉了回来。

“我去开导下她。”

“你就少操点心,让年轻人自己去想明白。”沙加紧攥着艾欧里亚的手掌,丝毫不给身边人冲出去的机会。

“总让贵鬼住在外面,怎么和穆交代?”

“你还和穆经常联络吗?艾欧里亚。”

“既然成为了一家人,相互沟通是必要的吧?你别乱想,都说了我没和穆单独约过。”艾欧里亚像哄小孩一样把沙加推倒在床单上。“我很明白你比我更加舍不得艾米莉。你比我更加珍惜这段相处的时间。但子女终极会离开父母找到她的归宿。”

沙加保持着仰躺的姿势轻轻拥揽住艾欧里亚的腰身,将两袭温暖相互融合。“我是怕你会感到寂寞。”

艾欧里亚将手掌伸展开回应着腰间手指的热度。略微俯下的身体亲吻在潮湿的唇角上。“我们还有彼此,沙加。”

艾米莉靠在两人房门外的墙壁上,稍稍用力抱紧了怀中的布偶。

“昨晚睡的好吗?”贵鬼一边开车将速溶咖啡递到艾米莉的手心中。“还有很久的时间,累的话可以到后面休息。”

“贵鬼……”

“什么?”

“在我十三岁那年你便将我接到嘉米尔居住,因你无法放下失去亲人的我独自一人。你是如此善良的一个人。”

“你是艾欧里亚和沙加拼尽全力也想守护的存在,邪恶持续存在着,正义之光将阴暗面曝光,我只是做着他们两人所没有完成的愿望。”

“那么你的愿望呢?”

贵鬼缓慢停下了车,微微转头看向艾米莉的眼眸。从那双湖蓝色之中闪烁出男人认真的表情。“守护有你所在的世界,成为你前行之路的光明。”

“这句话应该由我来说。”艾米莉显露出一抹笑容。贵鬼就这样望着对方,久到天色渐渐暗下来。

“沙加……你别这样,偷听是不好的。”艾欧里亚端着手中摇摇欲坠的餐具,提醒着身边人。

“练了这么多年冥想,现在终于到了真正使用它的时间了。”

“……”艾欧里亚有些腿软,但他并不想打击沙加的积极性,索性哼着小曲洗涮去了。


“我们也启程吧。”艾欧里亚望了一眼整洁的房间,随着响声大门被闭合。

沙加撑起一把并不算大的伞,刚好可以将两人包裹在其中。“没有不动明王方便。”

“漫步在雨中,呼吸一下新鲜空气,感受擦身而过的形色人群,这不正是我们真实生活着的地方吗。”

“也许你是对的。”沙加用左手勾起身边人的右手,将伞的方向稍稍向左倾斜。“但是这样走下去的话,到圣域估计要一个月。”

“最后的期限是?”

“后天。”

艾欧里亚仰头看向远处的云层,间或被红色与黑色所缠绕。“这是圣战结束后黄金圣斗士第一次的集结。转眼间已经过去26年。”

“我们的时代已经结束了。新一代的圣斗士将肩负守护世界的重任。”

“……听起来无比心酸。”艾欧里亚就差抹一把辛酸泪。

“有人替我们守护世界,我们这群老人可以做自己想做的事情。这便是自由。”如此说着紧握住身边人的手指。

感受着这层暖意,艾欧里亚回应了这份心情,将吻落在沙加的侧颜上。

“贵鬼他们两人已经抵达雅典,我们到前面的路口也要动用圣斗士的力量了。”沙加并没有加快步伐,而是感受着身边人的热度,在这并不明亮的场所,冷风迎面吹来,却让他感觉到前所未有的温暖。

“次元移动的话会瞬间抵达目的地,缺少了旅途的乐趣。不如先去泡个温泉再回圣域。就这么愉快的决定了!”艾欧里亚催促着沙加尽他的司机义务,并将路线进行了临时修正。

“泡温泉就泡温泉,你选五老峰做什么?”

“把老爷子一起捎回圣域。”艾欧里亚有些心虚的将视线望向一旁。

“你是想看看穆在不在五老峰吧?”

“……既然知道了还问。”

“艾欧里亚,你这么赤裸的承认我都不知要如何反驳你了。”

“26年未见的旧友,难道不值得我们亲自跑一趟吗?沙加。”

“也好,顺便见识一下当年把你灌醉的五粮液。”

“别提那件事……黑历史。”

“旗袍很好看的。”

“我不听我不听——!!”

沙加扬起一抹笑意,稍稍加重了紧握手指的力度。


㈢  苏妙与苏梅梅(……)

“雅典娜应宙斯的请求回奥林匹斯居住,暂时无法回到圣域。”贵鬼将车停靠在岸边,向艾米莉伸出右手。“上船吧。这是爸妈年轻时曾经乘坐过的。”

“这件事我也曾听爸提起过,与他们同行的还有天蝎座与水瓶座的黄金圣斗士。”

“艾米莉还没有见过他们二人吧。”艾米莉应声点一点头。“26年转瞬即逝,重逢的时刻终于到来了。”贵鬼将一件外套搭上艾米莉的肩头,与后者望向同一个方向。稍稍凑近的气息轻轻吐露着言语。

艾米莉遥望着圣域的顶端,似乎步伐也变得轻快起来。正当她靠近着训练场的大门时,从远处极速降落的冰锥体向着地面深插进去,冲击力将周遭的绿意四散开来,它们飘落在艾米莉的发梢。

逐渐熄灭的小宇宙带着一阵清凉的气息扩散开,将训练场包裹进犹如冬季效应的场景中。在冻气稍稍减退之时,火红的长发在白雪之中率先显现出来。

“卡妙?”贵鬼并不确定来者是否是自己所认识的那个人,但是能够做到如此大场面的冰封现象,应该是冰系家族中的一员。

待雾气散去,红发的主人终于显露出样貌。迎着微风,扬起的手臂将发丝抛向身后。“这里就是圣域吗……?”如此说着向旁边倒退了一步。

贵鬼终于看清了来者的样貌。似乎与26年前并无太大差距,已经修整过的胡须显得更具成熟力。

“卡妙。”

被呼唤姓名之人抬眼看向两人的方向,原本冷漠的表情显露出一丝笑意。

卡妙随同身边人向着贵鬼与艾米莉靠近,并抬手拉起身边人的手指。“许久未见了,贵鬼。这位想必便是艾欧里亚之女,狮子座的艾米莉。”

“同时也是我的妻子。”贵鬼回应了卡妙的笑意,将眼神看向卡妙身边之人。

“抱歉忘记做介绍。”卡妙将身边的女孩向前拉近。“我的女儿,苏梅梅。”

评论
热度(19)

© 月奪 | Powered by LOFTER