月奪

将冷门进行到底

【圣斗士】——喰 desire—— 前篇 (穆小艾/白羊狮子)

“……穆,停下……”

“艾俄洛斯有对你做过这种事吗?艾欧里亚。”

“怎么……可能。我们是兄弟。这种事情……”

“沙加呢?”

片刻的停顿后是艾欧里亚微弱的喘息声。“做过。”

“报恩?偿还血与肉的方式?”穆抬起双眸,将视线看向艾欧里亚的脸庞,因思索问题微蹙眉的模样令前者轻笑出声。

“我要感谢你没有将之称为交易吗?”在说出这句话的同时,故意将视线偏离开,不与对方相视。

“纹已经遍布你的全身,并与精神相连接。唯一可以压制的方式便是食用人类的血肉。你会拒绝也在意料之内。但是,艾欧里亚……这只会加速你的毁灭。你很明白,我不愿意看到这样的结果。”

“哥哥和沙加都已经不在了。存留下来的记忆时刻在提醒着我。不需要第三个牺牲者。那个人不应该是你,穆……”艾欧里亚的哽咽声冲击着穆的听觉细胞,后者将吻轻落上前者湿润的眼睛。

“我不会离开。瞬的仪式已经完成。我会带你回到嘉米尔,一切都不会改变。”穆托起艾欧里亚的脸庞,让两人的视线再次交接。“对血肉的渴望与性【谐】欲有些微妙的相似,如果你无法对我下杀意,那么就接受我的身体。哪怕希望很小,只要能够延缓你的痛感,一切都是值得的。”

艾欧里亚微微开启的唇齿因用力撕咬出血迹。那些鲜红的液体沿着他的肌肤纹理外溢。

穆安静的看着眼前人的内心挣扎,略微无奈的伸手抚摸上去。“入夜了,艾欧里亚。”

——喰 desire—— 
    Mu x Aioria

“星明识延。”随着穆的小宇宙,空间被切割开,遍布在房间的结界向着外部碎裂,那些晶莹剔透之物在空中缓慢的旋转,最终跌落下去,与土地融于一体。

穆转身面向艾欧里亚,看后者伸展出的手掌似乎在触碰什么无形之物。

“久违的现世。”艾欧里亚展露出一抹笑容,微风吹起了他略微长长的发,在并不十分明亮的阳光下,闪烁出金色的光芒。

穆停在原地,看向身后逐渐消逝的建筑物,略微上扬的额头朝向天空的方向。“我会守护艾欧里亚,这也是你们最初的希望吧。”

“穆——!!”

穆快步走向声音的源头,繁盛的花草将艾欧里亚包围在内,穆将一片紫色的花瓣从后者的发顶拿下来,轻轻吹向远方。

两人一前一后走在空旷的草地上。艾欧里亚天真的像个孩子,他会追逐从眼前飞过的生物,却并不会去捕捉它们。而是就这样跟随并看着。

“我将狮子座的黄金圣衣传送回了圣域。由神官守护。”

“待世界降临威胁,我们将身披雅典娜赐予的黄金圣衣,与邪恶势力抗争……”艾欧里亚在说出这句话之后,露出了一抹浅淡的笑意。穆可以看得出来,隐藏在这层笑容之下,内心的疑惑。这副身体是否能够再次得到圣衣的祝福,还是一个未知数。

“射手座和处女座黄金圣衣也已经由圣域保管了吗?”艾欧里亚没有停下步伐,他捡起一块并不大的石头,在水面上荡起波纹。清透的水色与撞击声将这个宁静的场所渲染出声响。

“加隆回到了圣域。”

“加隆?”艾欧里亚虽有些惊讶,却没有继续追问。

“不会有人过问关于艾俄洛斯的事情,包括沙加。加隆会处理好这些事情。”

“海界的事情呢?”

“比起其他事物,你的事情更加重要。加隆的愿望便是你一切安好。”穆靠近过去,将编织好的花环戴上艾欧里亚的发顶。稍稍向下挪动与额头服帖。

“虽然有些仓促,我希望你陪我去看望一个人。”穆拉起艾欧里亚的右手,轻轻攥入手掌中。

距离嘉米尔几十公里的地带,这里被植被所环绕。是犹如绿洲一般的存在。这里栖息着早年几乎绝迹的生物。在池水的中央有着一道光柱。这里的光芒并不是来自于阳光,而是由光柱散发而出。

穆小心的踩踏着边缘,面对着光源的方向缓慢的闭合了双眼。光的散发点向着穆所在的位置挪动,最终聚集在他的身体上。

如水般柔和的淡蓝铺展开在穆的身体上。穆抬起的双眸散发出琥珀之色。『你的内心充溢着善意,穆曾这么告诉过我。』说话者扬起的笑意很温和,却和穆略有不同。

艾欧里亚回应着对方的动作,伸展开的手掌心中接下了一个精致的瓶子。『这是穆第一次带朋友来见我,我很开心。』

待穆再次睁开双眼时,艾欧里亚正站在他的眼前。

“有没有感到不适?艾欧里亚。”

“穆有一位温柔的母亲。”

“她一直想要见到你。”

艾欧里亚后退了几步,将手掌心伸展开,从手心处散发而出的光芒几乎包裹了他的身体。

“我无法接受。”艾欧里亚紧握了手掌,原本萦绕在周身的光芒瞬间消散。

“这是她的选择。”

“如此的做法将吞噬她的灵魂,穆再也无法见到自己的母亲。”

“你在我的身边,艾欧里亚。”

“这不一样!她是你唯一的亲人!”

“你同样重要。”穆轻握住艾欧里亚的手臂,向着自己的方向拉过去。“你没有牺牲过任何人,这一切只是让你生存下去的条件。”

“不……这样的代价太惨烈了。已经逝去的人类理应拥有她们的宁静。是任何事物不可侵犯的圣地。”艾欧里亚意欲挣脱开束缚。却被突如其来的拥抱再次限制了行为。

“已经失去至亲之人的我。不想再失去你,艾欧里亚。”

“穆总是这样,做着一次次的让步。同时给予着我唯一的选择。”艾欧里亚将手中之物放入穆的手中。“可以允许我这唯一一次的任性吗?”

“如果是加隆的话,他一定无法拒绝你的请求。”

“那么你呢,穆?”

穆略微叹息着轻轻点头。

“谢谢你。”

穆抬手看向手掌中之物,似能够听到萦绕于耳边的轻语声。『我相信你的选择,穆。』

穆将手臂垂落下去,略微抬起的脸庞被潮湿所沾染。“还有退路,我不会放弃。”

评论(2)
热度(14)

© 月奪 | Powered by LOFTER