月奪

致力于打造狮子的母仪天下

【圣斗士GA】 娜塔莎 (起不出来名字我就喜欢这么简单粗暴)

看过牙狼后,我很想知道,艾俄洛斯,你何时来接弟弟?

这是一篇卡妙欺负徒弟的女儿被冰河干翻的支线……【千万别信】

……………………………………

“艾欧里亚的身体还会痛吗?”

“比起娜塔莎所遭遇的苦痛,我的伤痛不算什么。”少年将手掌覆盖在孩子的发顶上,看那微扬起着的视线中充溢而出的担忧。“娜塔莎真是好孩子,所以冰河才如此割舍不下吧。”

“爸爸和妈妈都对娜塔莎很温柔。妈妈的饭菜很美味,每次和妈妈一起洗浴时都会有一种温暖感。”

“娜塔莎知道那种感觉叫做什么吗?”

“艾欧里亚能够告诉我吗?”孩子眨巴着双眸等待着答案。

少年将孩子整个抱起来放入怀中。轻柔的触碰着彼此的额头。“是家人。”

“是爸爸救了娜塔莎,妈妈也搬进来一起住。爸爸妈妈就是娜塔莎的家人。”

“恩。永远的家人。不可抹灭的羁绊。对不对?”

孩子抚摸着少年的一头金发,轻柔的在手中搓揉起来。“艾欧里亚也有家人不是吗?”

艾欧里亚稍稍停顿了片刻,微微开启的唇齿最终没有回应孩子的疑问。

“不回答她的问题吗?艾欧里亚。”

“……?!”艾欧里亚没有放开娜塔莎,而是保持着这样的姿势看向声源的方位。

“沉默即是否认。艾欧里亚,在你的心中,那位家人已经不存在了吗。”

“……卡妙?你……”艾欧里亚确定并没有看错人。“你也来到这个世界了吗?”

“不,我一直身处此地。等待着你。”

“等待?”

“我们一直在期待着这一天,艾欧里亚。”如此说着向着两人的身前靠近。“王需要你。”

“!!!”艾欧里亚下意识的将娜塔莎护于双臂中,微微倒退的身体最终因触碰到实物而停止。冰的结界?不,是冰结环!但是又是何时……

“保护他人的心让你的灵敏度迟缓了吗,甚至无法分辨我是何时对你出手的。艾欧里亚,将自己置于不利的处境,是何等愚蠢的做法。”

“卡妙,从你出现的那刻起便是自说自话,难道你已经忘记自己曾是女神雅典娜的黄金圣斗士了吗?”

“女神自在心中,这是既定的事实。”卡妙扬起的手指对准了娜塔莎的心脏处,从掌心中散发而出的冻气带着足以冻结气息的小宇宙将他的手臂环绕起来。“永眠吧!”

艾欧里亚蓦然燃烧起来的小宇宙将娜塔莎包裹进去,狮子座的黄金圣衣分解开环绕着自己的主人周身光速移动。

“你的圣衣是如此想要保护主人。但是被限制了行动之人又能作出怎样的抵抗。”卡妙向着艾欧里亚的方向靠近,在他的双手触碰上狮子座圣衣的瞬间,圣衣的表层被白色的雾气所轻抚,最终冻结于半空中。“万事万物都会在绝对零度之下停止运作。”卡妙伸出的手掌轻抚上艾欧里亚的脸庞,稍稍用力将后者拉向自己的方向,同时用左臂拉起了娜塔莎的衣服外套,让孩子整个人呈现出悬挂在手掌中的姿态。

手臂几乎冻僵了,这便是卡妙真正的冻气吗。

“别动,如果你还想让娜塔莎活命的话。”

“你的目的是我!没有必要伤及无辜!”

“善良一直是你的弱点,艾欧里亚。你从未改变过。”

卡妙抬起了手臂将娜塔莎抛向空中,手掌中呼之欲出的冻气对准着孩子跌落的方向。

——回旋防御!!突然冲出的人影将孩子包裹进去,并以光速移动过来接住了缓慢降落的幼小身体。当两袭温暖相互触碰的瞬间,湿热感沾染上孩子的侧脸。“对不起,我来迟了。”

孩子伸出的小手抚摸上来者的额头,以笑意来表达自己的心意。“妈妈没有来迟,娜塔莎因有妈妈的守护才没有受到伤害。谢谢你,妈妈。”

被锁链萦绕的两人相互对视,最终将额头触碰在一起。

“瞬?既然你出现在这里,他应该也在不远处。”

瞬将娜塔莎安置在身后的锁链阵中,抬起的眼眸看向卡妙。“我并不希望看到你们再次敌对的一天。”

“这是无法避免的因缘。”

“对娜塔莎出手,必然会引发你们师徒之间的对决,这是你的希望吗?卡妙。”

“仁慈,羁绊,亲情与爱自始至终没有从冰河的心中抹消。这便是我们必须战斗的理由。”

“太荒唐了!”瞬还欲开口再说些什么,却被身后之人阻止。微凉的冻气自他的耳边略过,带着那个人熟悉的气息。

“瞬,你和娜塔莎只要站在我的身后就好。”

“冰河……”

被呼唤者微微转身看向身后的两人,唇角扬起着的笑意带起缕缕光明。“只要你们还在我的身边,我便不会输。”

评论(2)
热度(19)

© 月奪 | Powered by LOFTER