月奪

致力于打造狮子的母仪天下

『圣斗士Episode.g』 帰り道 125

* * *

原创角色『加隆迷弟』上线。我真的起不出来名字了!!

* * *

『——星明识延。』
位于两人身前的大海被切割出一道缝隙,由内至外洋溢而出的小宇宙之力充盈着内部空间,穆的发丝随着这份力量飘扬而起,轻抚上他的脸庞。微微开启的双眸将视线看向前方。变换手臂动作的同时荧光铺展上他的周身,将他的身影渐渐遮掩。

穆伸出的手指拉扯着身边人的念珠将之一并带入空间的内部。两人的身影就这样凭空消失,海浪再次涌动起来,将这片场所全部吞噬。再也寻觅不到被人踏足的痕迹。

穆的身体随着坠落的方向缓慢的下沉,紫色的发丝被水分充分浸泡却并不沉重。在双脚踩踏在底部的同时,长发再次回归他的身后。穆松开了手掌中拿捏之物,示意身旁之人可以解开不动明王的结界。

圆形的保护网从顶端逐渐消散,在完全解开防御的同时两人周身被不知何时出现的敌人所包围。

“穆大人若要前来做客,可提前通知加隆大人,也好能够接应您的大驾。”说话者微微躬身给予来者礼貌性的微笑。

“有你在,加隆大可放心神殿不会被外人侵入。”

“承蒙穆大人夸奖。这只是属下的分内之职。这位是……”

穆将眼神看向身边之人。再次扭转了视线与来者相视。“神殿内近来有一位少年造访,加隆将其留在这里。我所带来之人便是那位少年的家属。”

“家属?”男人原本并无太大表情的脸庞此刻显得冰冷,他将视线看向沙加的方向,微微勾起的唇角带起了些微笑意。“穆大人真会开玩笑。艾欧里亚大人与加隆大人从小在一起,对于艾欧里亚大人来说,加隆大人便是他的家人。是比起任何的羁绊都更加深刻的情感。”如此说着挺立了身体,强大的小宇宙之力萦绕上他的身体。由双手缠绕而上的宇宙之力将他的发吹拂而起。被光芒映射的脸庞更显得冷漠。“没有什么可以阻挡在他们两人之间。哪怕是生死。”

沙加并没有回应这份挑衅。而是迈开了步伐向着眼前的方向前行。

艾欧里亚在这里,即使小宇宙微弱到几乎感应不到,就像是被什么力量压抑着的不调感。身处此地,被来自于神殿内部的强大力量所干扰。无法轻易锁定对方的位置,这种感觉……就像……

“异次元。”

沙加停下脚步,微微开启的双瞳显露出大海一般的碧蓝,由体内爆发而出的力量将男人的长发割断。深金色的发丝由他的脸庞上滑落,最终跌落下去。男人并没有避开突如其来的攻势,而是稍稍抬起了手臂将迎面而来的杀气挡于身前。

“你在焦躁。如此沉不住气无法拯救任何人。艾欧里亚大人为何会选择你,无法理解。”

“艾欧里亚身在何处。”沙加面对男人的方向,微微扬起的额头感受着眼前人冷漠的视线。

“位于南冰洋的某个漩涡之内,唯有一次机会,你可以开启通往艾欧里亚大人所在的场所。”

沙加不再过多听下去,而是转身向着已锁定的目标方向光速移动。在不远处的位置闪现出小宇宙的爆破力,伴随着『次元移动』的残影,沙加的身影从众人的眼前消失。

“这是加隆的希望吗?”

“加隆大人无论何时何地都是那么温柔,即便是自己最珍贵的人与事物,也无法强迫对方。看着如此的加隆大人,便无法原谅艾欧里亚大人。”

“这不是你可以干涉的事情。”

“也许穆大人说的没错。这只是属下的一厢情愿。但也正因如此,我绝不会让沙加带走艾欧里亚大人。”

* * *

“…………”

“艾欧里亚,是你吗?”沙加的身影从次元移动中闪现出来,来到目的地的他面对着眼前无数个入口。这犹如迷宫般的场所正散发出幽蓝之光。

沙加伸出的手臂向着其中一个漩涡靠近,在他的手指与光明之地相互触碰的瞬间,其他的漩涡蓦然缩小了入口。

“唯一一次的选择……”沙加倒退着身体,将开启着的眼眸缓慢闭合起来,宇宙之力将他的身体包裹起来,金色的发丝飞舞而起。

艾欧里亚,为我指引正确的道路。将我们之间的隔阂全部打破。回归到最初的那份情感。

也许时间淡化了容颜,苍白了语言,在时间的面前,我们终究是孤独的个体。“但我自始至终不会忘记,在有你陪伴的时间里,生命变得有诸多意义。”

*  *  *

“羁绊并不会使人变得脆弱,而是更加强大。心系对方的那份心意,那份思念。穿越时间与空间,只为成就彼此的夙愿。”穆越过男人的身体,将手掌轻按于后者的肩膀上。“你对加隆的忠诚会让你感到这是一种负担吗?你所做的一切皆来自于你的愿望。这便是人心。”

评论(2)
热度(10)

© 月奪 | Powered by LOFTER