月奪

将冷门进行到底

『帰り道~番外』嘉米尔 ③(穆小艾/白羊狮子)

“极光处刑——!!”

“不动明王。”

“沙加,再来一次。”

“…………”

接近日落,训练场的人数慢慢的减少着,艾欧里亚坐在并不十分显眼的位置,双手托腮看着前方。夕阳打在他的发上,为他的金色渲染上一层柔光。他的注意力集中在全力以赴的两位少年身上,并没有发现身旁悄然站立着另一个人。

待他回过神时,身旁人将一包装满鲜花的袋子递进艾欧里亚的手心中。“从教皇厅回来时,看到那里种植了不少花种,觉得颜色和香味都很适合你。”

艾欧里亚低垂着额头看向手中之物,微微开启的唇齿为对方的善意言谢。

“我们之间不需要说感谢,艾欧里亚。作为友人,我只是做一些力所能及之事。你在想念艾俄洛斯吗。在思考他何时能够归来。”

“似乎我心中所想你都能够看透。”

“站在你的角度,以你的心情揣摩,这也不是什么难事。”

“这便是你的厉害之处,穆。”

“下一次陪我一起到教皇厅那里看一看花种吧,由人精心培养的花朵,绽放着美丽的生命之光。”

正在两人忘我的聊天时,沙加已悄然走近并从身后抱住了艾欧里亚的腰部,一个猛扎将脸庞陷入后者的颈项内。

穆安静的看着,微微扬起的唇角平缓了下去。

“沙加!不要从背后偷袭我!”

“卡妙一直拉着我练习他的终极大招,我也想和你一起做训练。”

“有穆做我的训练对手,你安心做卡妙的靶子!”

“…………”

卡妙略带笑意的来到艾欧里亚的身侧,将一颗结晶体放入后者的手心中。微凉的感觉。

“作为陪练的奖励,明天我需要继续借用沙加。”

“我拒绝!”沙加抬起头一脸认真的回绝着。

“抗议无效。我已经收到礼物了。”艾欧里亚一路艰难的走着,身后拖着几乎粘在自己身上的沙加,他唯有借助穆与卡妙双方的拉扯才得以顺利前行。

“想起六年前卡妙为了练就他的终极大招,将沙加作为训练对手,想必也是因认可对方的实力,唯有对手足够强大,自己才能更快的成长起来。”

穆将青稞酒倒入艾欧里亚眼前的碗中,示意对方品尝。“不上头,适合未成年小酒鬼。”

“你说谁小酒鬼……”

“是谁喝了几瓶白酒直接倒头就睡还被换了女装?”

“……明明是你换的。”一边说着端起碗轻啜一口。“我喜欢这种味道。”

“既然如此回圣域的时候可以带一些。”

“是穆亲手酿制的吗?”

“这是最基本的技术。”

“教我教我。这样格朗就不会控制我的酒量了。”

“虽好,不要贪杯哦。”穆拿起一条手帕擦拭着艾欧里亚的唇角,透过轻薄的质感,艾欧里亚的唇线在手指中成型,既温暖又柔软。

“穆?”

被呼唤名字之人收回了触碰的动作,继而全神贯注的观察着对面人的每一个细微的动作。时而微笑时而皱眉的艾欧里亚在穆的眼中映射出影像。

“待我修补好这一批圣衣,随你一同回圣域。这几天,你便暂且住在这里,与我相伴吧。”穆稍稍停顿了一下,看向艾欧里亚扬起的蓝色双眸,在如此近的距离中,小宇宙的气息轻微碰撞继而回归到主人的身边加以守护。

“你最疼爱的贵鬼也会欢迎你的到来。”

“贵鬼有好好吃饭吗,穆。我带了辅食给他。”

穆起身来到艾欧里亚的身旁坐下,微妙的距离不近也不远。

还处于午睡状态的贵鬼翻身后显露出一抹笑容,微微开启的唇齿轻声呼唤出——妈妈。

评论(1)
热度(12)

© 月奪 | Powered by LOFTER