月奪

致力于打造狮子的母仪天下

『圣斗士Episode.g』 嘉 米 尔 ② 原创角色出没

“师傅!我出门了!”孩子背上一件看似行囊的物品,以高速奔跑出去。幼小的身影被风雪逐渐掩埋,唯留下呼啸的风声。

“您回到这里来真的没问题吗?史昂大人,圣域更需要您。”

“达娃。你应该很明白我此行的目的。”

“穆才只有六岁。他还只是一个孩子。”

“已经足够了。”史昂伸出的右手覆盖上对面之人的发顶,透过这份触碰,小宇宙之力在两人周身相互碰撞,洋溢出暖意的同时泪水沿着被触碰之人的眼角滑落。

“你是位优秀的战士,你的儿子也同样。还记得多年之前遇到尚且年幼的你时,身负重伤伴随高烧,几乎所有人都放弃了你。”

“但是您没有放弃。是您以生命力为代价治愈了濒临死亡的我。”

“是你的意志解救了你,达娃。生的渴望可以让人忘却痛楚,绽放出生命之光,那是蕴藏在你体内的小宇宙,如果放任不管的话也只会让这份力量成为虚妄。”

爱意,思念,不甘,更多的是传承血脉,延续使命。

史昂将披风整个拉下来围绕上眼前人,微微低垂的视线与后者相接。“抱歉,达娃,我不该阻拦你成为圣斗士,将你的一腔热血空留下遗憾。”

“不,史昂大人。”说话者缓慢的倒退着身体,并将双手自然垂放于身体两侧。“您只是希望我像其他人一样经历人生,无论是您像对待女儿一样看待我,亦或者因我选择的婚姻进行高强度考核,第一时间为穆的出生祈福。因您的爱意,我感受到了人世间的温暖。”

“在你选择成为母亲的那一刻,你同样放弃了继承白羊座黄金圣衣的资格。你应该怨恨我,达娃。是我剥夺了你守护大地的职责。”

“当世界处于危难,我的力量将成就我的愿望。即便没有圣衣的加护,小宇宙之力依然沉睡在我的心中。这是无论过去多少年都无法忘却的事情。”

“穆也同样传承了你的这份善意,无论命运如何逆转,他终能克服并接受下来。达娃,我需要你亲口答应我的请求。我不能再一次命令你。”

“以教皇的身份命令我吧,史昂大人。”说话者将衣物拉开挥向身后,单膝跪地抬头看向高大的身躯。

正当史昂想要上前拉起对方之时,从两人身后匆忙赶过来的人群一脸惊慌的喊着达娃的名字。“穆和我儿子去的地方出现了雪崩!达娃!救救他们!求求你!我们知道你曾经是拥有无限光明的战士,一定可以做到的对吗?!”

史昂还未来得及阻止,身前之人已经从周身消失。

“瞬移……达娃,你的力量因穆而觉醒……”

巨大的风雪正沿着山脉向下滚落,冲击力带起了轰鸣声。周遭的一切变得渺小,在大自然的力量之前变得脆弱不堪。

“穆!!”达娃的呐喊声穿透了风雪,在周身回荡。她没有得到任何的回应,扑面而来的滚动体以碾压的强势向着她的头顶砸过来。仅仅一瞬的时间里,将达娃原本所处的位置全部覆盖。

在滚动的物体之中光芒自内部闪耀而出,由微弱变得强烈,几乎融化了周身的覆盖物,爆破声过后,原本涌动的脉动变得缓慢,最终静止。

——结晶障壁。

不能让灾难进一步扩大,如果继续这样,会殃及附近的居民。

达娃控制着大面积范围的水晶墙并稍稍倒退身体,迎面而来的强风吹落了她的遮盖物,长发随着这股力量吹拂而起,在她的侧脸和颈项拍打出声音。小宇宙之力持续燃烧着,将她的身体包裹进一如保护网的场所。

穆一定在某一个地方,他的小宇宙还存在,只要集中精神就可以。

我的力量是为守护而生,即便我放弃了成为圣斗士,依然无法忘记这份热情。曾经属于我的星宿,为我指引正确的道路吧。我名为达娃,白羊座的星宿啊,回应我的愿望吧!

——星明识延!

“回来了!他们回来了!”人群簇拥上去,将孩子从达娃的身后轻轻扶下来,道谢过后便渐渐离去。

“你做的很好,依然是如此优秀。”

“史昂大人,我无法放弃战斗,即便星宿不再选择我,我依然无法忘记。”达娃的眼泪滴落在怀中穆的脸庞之上。令原本昏迷过去的孩子有了些微的意识。

是谁在哭泣吗?很温暖的感觉,就像妈妈的怀抱一样……既柔和又强大,是如此令人安心的感觉……

穆用尽力气睁大双眼,看向眼前的两人。但因视线的模糊使得他无法分辨样貌。

隐约中似乎听到了谁的对话。是师傅……吗?但是实在好困。

“达娃,时至今日,我依然有一个愿望没有实现。”

达娃安静了片刻,微微开启的唇齿轻轻呼唤出——父亲。

史昂接下了达娃递送过来的孩子,轻轻放入怀中。在这风雪之中,青与紫相互融合,柔和的小宇宙充盈着这片大地。

“穆,我的弟子。你将继承白羊座的黄金圣衣,传承达娃对于这个世界的爱意。”

—— —— ——
又放飞自我了,设定要让加隆出场的,最后刷出了穆妈线……别治疗我,我自己吃药。
(狮子:嗯?我婆婆出场了?)
(老沙:我妈没出场啊。)
(    穆:……=_=b)

评论(3)
热度(9)

© 月奪 | Powered by LOFTER