月奪

致力于打造狮子的母仪天下

『帰り道~番外』嘉米尔 ①(穆小艾/白羊狮子)

——背景依然是永远年轻的14岁少年狮子——

“需要我去接应你吗?艾欧里亚。”

“虽然是第一次前往你的住处,我还是希望用自己的双脚亲自走到终点。”艾欧里亚深呼吸后微微睁开双眼。漫天的白雪几乎覆盖了视线。“就像魔法一样……”如此说着伸开了手掌,看着纯白之色缓慢飘落在掌心中,体温的高热使得触碰之物瞬间化开。

艾欧里亚收回了小宇宙的通话,扬起着的笑意也一并收了回去。他将身体稍稍扭转看向四周,一眼望去,除了雪色再没有第二种色彩。呼出的哈气让他的鼻尖感受到缕缕的温暖。

艾欧里亚并没有燃烧小宇宙,而是以人类的体温来承受这份严寒。伫立在此处,似有风声呼啸之中带起了悲鸣,是来自于谷底亦或者更深处。

“卡妙曾经说过,这里是众多圣斗士无法跨越的幽冥之地。”艾欧里亚踏开步伐,迎着风雪继续前行。来自于周身的视线在白雪的淹埋之中忽近忽远,声音透过神经传入大脑,回荡之余引诱着行者加入他们的行列。

逐渐清晰的影像缓缓的降落在白雪中,微微扬起的额头之上有着和穆同样的眉。此人的出现阻止了艾欧里亚前行的脚步。

艾欧里亚遥望着亦真亦幻的身影,再次迈开了步伐向着眼前之物靠近。在接近的过程中对面之人抬起了右手,似在警告他不要继续前行。

光速的攻击穿过风雪瞬间来到艾欧里亚的眼前,犹如铺展开的星云将后者的周身点缀出异次元的空间感。行走在空洞之上,身体竟不受控制一般晃动起来。

『停下来。』来自于周身的声带着空灵之音萦绕在艾欧里亚的耳边。

“打扰到您的长眠非常抱歉。但我有一位重要的朋友居住在这里。我想要到他的身边。”

『朋友?』

“嗯。与我同样隶属于圣域,白羊座的黄金圣斗士—穆。”

『他有着属于自己的使命,鲜与外人有来往。』

“他的内心火热,有着守护这个世界的觉悟。即使身处嘉米尔,依然心系友人的安全,而且,我的狮子座黄金圣衣也由他亲手修复。对于我来说,他是无可替代的存在。”

『羁绊会使人充满弱点。』说话者瞬移到少年的身边,琥珀色的瞳孔之中映射出对方的表情。

艾欧里亚接下了近距离的攻击,巨大的冲击力使他后退了不少。潮湿之物滴溅进白雪中,染开了红晕。被划开的伤口因冷风的吹拂变得麻木。

『燃烧你的小宇宙,否则将葬身此处。』

艾欧里亚摇一摇头。“我无法对您出手。”

『那么你也将成为那些失败者中的一员。』说话者再次靠近了过来。

艾欧里亚没有躲避开的意思,而是将围绕在颈项上的围巾拉下来覆盖上对方的头顶,属于艾欧里亚的善意的笑容在后者的眼中绽放。

拳头抵触在少年的心脏处,同时感受到从对面传递而来的温暖。艾欧里亚伸展开的双臂拥抱了对方的身体。“人与人之间的交往不单单是恶意,您只是太想守护这个地方,守护您的继承者。”

『……』

“人类需要朋友,即便他再强大,终其一生完成使命。也无法避免被爱,被守护。而您不正用着自己的方式传达这份爱意吗。”

艾欧里亚放松了身体,围绕在周身的结界在风雪中碎裂开。当现世再次降临,穆的身影出现在眼前。

“我担心你会迷路。”

“谢谢你的关心,穆。”

“我们之间还需要言谢吗?”穆将随身携带的大衣搭上艾欧里亚的头顶,注意到后者的伤口,抬手轻抚的同时眼神看向身后。

“穆,我刚才好像见到你的族人了。是一位非常漂亮的女性。和你有几分相像。”

“没喝酒就开始说梦话了吗?”穆抚摸着艾欧里亚的一头金发,靠近着的气息温暖着彼此的身体。

——终有一天我将离开你,即便如此也不要忘记爱人的初心。

——妈妈,我会遇到那样的人吗?

——那一天一定会到来的。穆。

—— —— ——
让群友帮忙取名,然后……

《灵婆考媳》
《发扬雷锋精神  自学成才修理工 护送迷路外籍儿童回家》
《和尚,别和喇嘛抢狮子!》
《霸道幼狮爱上羊》
《圣域捉鬼敢死队》

………………我服!我决定,不要名字了………………

评论(3)
热度(11)

© 月奪 | Powered by LOFTER